Вы здесьHomeНовости Hi-TechПрограммное обеспечениеWindows 9. Под кодовым названием Threshold

Windows 9. Под кодовым названием Threshold

На днях стало известно, что Windows 9, под кодовым названием Threshold, будет выпущена на рынок весной 2015 г. Анонс системы будет в апреле 2014 г. на конференции Build 2014.

Windows 9. Под кодовым названием Threshold

По словам старшего технического аналитика Microsoft, новая операционная система не будет доступна разработчикам в альфа-версии, хотя для ранних версий Windows это было возможно.

Уже известно, что в Windows 9 снова будет использован «плиточный» интерфейс, но с серьёзными изменениями и доработками. Старший технический аналитик Пол Терротт предполагает, что, скорее всего, в Metro 2.0 станет возможно запускать приложения в оконном режиме на рабочем столе.

С помощью Windows 9 Microsoft хочет уйти от актуальной ныне Windows 8, положение на рынке которой аналитики характеризует как фиаско. Общая рыночная доля Windows 8 и ее обновленной версии Windows 8.1, по данным Net Applications, в декабре 2013 г. не превышала всего 10%.

Новостной сайт The Verge также поддерживает предположение Терротта о работе приложений в отдельных окнах на рабочем столе. Издание в очередной раз пишет о скором возвращении старой доброй кнопки «Пуск» в систему. Хотя эта информация ещё не подтверждена.

 

Оставте свой отзыв о Windows 9. Под кодовым названием Threshold