Вы здесьHomeНовости Hi-TechПрограммное обеспечениеRevolution от Geeksphone: "удивительный" смартфон на Firefox OS

Revolution от Geeksphone: "удивительный" смартфон на Firefox OS

Испанская компания Geeksphone, выпустившая уже 2 смартфона на Firefox OS, планирует новый современный аппарат с двумя ОС на борту - Android и Firefox OS.

 Revolution от Geeksphone: "удивительный" смартфон на Firefox OS

Возможно, что Revolution будет оснащен процессором Intel с 86-битной архитектурой, что будет являться прорывом Intel на рынок смартфонов. К сожалению, чипы Intel очень энергозатратны, что не даёт им развиваться в сфере мобильных устройств. Пользователям Revolution будут доступны сразу две операционные системы на одном устройств, они смогут быстро и без проблем переходить с одной ОС на другую.

Firefox OS — это полностью новая свободная ОС с открытым исходным кодом. В ней используется ядро Linux, а интерфейс выполнен на HTML5. Отличительная особенность — использование веб-движка Gecko. Также в Firefox OS будут запускаться только те приложения, которые написаны на языках веб-программирования таких как HTML5, CSS и JavaScript. Ограничившись только этими языками, разработчики хотели ускорить работу системы при выполнении сложных задач.

Разработала Firefox OS Mozilla Corporation, главный разработчик браузера Mozilla Firefox. О том, что Mozilla планирует создать собственную операционную систему для смартфонов, стало известно ещё в июле 2011 года. Платформа расценивается как основа для недорогих, но хороших аппаратов, нацеленных на быстроразвивающейся рынок мобильных устройств.

Оставте свой отзыв о Revolution от Geeksphone: "удивительный" смартфон на Firefox OS