Вы здесьHomeНовости Hi-TechПрограммное обеспечение«Лаборатория Касперского» встает на защиту важных промышленных систем

«Лаборатория Касперского» встает на защиту важных промышленных систем

Лидирующая на Российском рынке IT-компания в сфере антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» открывает первый в стране центр по кибербезопасности на стратегически важных и индустриальных объектах.

Этот центр будет называться «Kaspersky Lab ICS-CERT». Главная цель проекта заключается в мониторинге уязвимостей автоматизированных системе управления технологическими процессами на важных для страны предприятиях и учреждениях государственной безопасности, а также незамедлительное принятие мер в ликвидации последствий инцидентов нарушений в сфере компьютерной безопасности на значимых объектах.

Kaspersky Lab ICS-CERT

По заявлению руководителя «Kaspersky Lab» Евгения Касперского: “В нашей стране в последние время многое достигнуто в сфере безопасности данных, но этого пока недостаточно для полной уверенности в защите обрабатываемой информации на важных для государства предприятиях. Наша компания сможет довести уровень IT-безопасности до максимально возможного уровня. В первую очередь в планах «Kaspersky Lab ICS-CERT» сотрудничество с отраслями промышленности, такими как энергетика, машиностроение, металлургия, транспорт и ряд других не менее значимых для России.”

Касперский также продемонстрировал уже функционирующие на госпредприятиях программные продукты и призывал глав промышленных гигантов страны к более тщательному контролю качества организации защиты информации на объектах. Одними из представленных топ-менеджером «Kaspersky Lab»  продуктов были: платформа Kaspersky Industrial CyberSecurity созданная специально для защиты сложных промышленных сред и Kaspersky OS – микроядерная операционная система, которая предназначена для критически важных промышленных систем.

 

 

 

Оставте свой отзыв о «Лаборатория Касперского» встает на защиту важных промышленных систем