Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железоYota Phone - первый российский смартфон с двумя экранами

Yota Phone - первый российский смартфон с двумя экранами

Российская компания Yota Devices представила YotaPhone довольно давно, ещё в декабре прошлого года.

Особенность смартфона - наличие двух экранов, расположенных по обеим сторонам корпуса-моноблока. Передний экран цветной сенсорный с разрешением 1280 x 720 пикселей, а задний E-Ink - 640 x 360 пикселей. Размер обоих экранов - 4,3 дюйма

Yota Phone - первый российский смартфон с двумя экранами

Задний экран включен постоянно. На нем пользователь может видеть уведомления, первые строки сообщений и другую информацию, не активируя для этого каждый раз основной экран. На батарее это практически не сказывается - E-Ink дисплей расходует энергию только тогда, когда изображение меняется.

Смартфон оснащен 1-мегапиксельной фронтальной камерой и 13-мегапиксельной основной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. Процессор - 2-ядерный Qualcomm Krait с частотой 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной — 32 ГБ. Емкость аккумулятора - 1800 мАч.

Yota Devices намерена приступить к продажам смартфона на глобальном рынке с декабря. Ожидается, что в России новинка появится уже до конца текущего месяца. На прошлой неделе стало известно, что продавать устройство будет «Связной». С другими сотовыми ритейлерами, включая «Евросеть», переговоры продолжаются. Цена YotaPhone составит около 20 тыс. руб.

Оставте свой отзыв о Yota Phone - первый российский смартфон с двумя экранами