Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железо Вирусы в линейке Galaxy

Вирусы в линейке Galaxy

Платформа Samsung Knox, используемая в флагманах Samsung, оказалась уязвима и легко поддается взлому. В частности, хакеры имеют возможность перехватывать SMS и устанавливать вирусное ПО на смартфон Samsung Galaxy S4 и планшет Samsung Galaxy Note 3.

 Вирусы в линейке Galaxy

Samsung Knox - набор программных интерфейсов, позволяющий использовать смартфон не только как устройство для личного пользования, но и как инструмент для работы. Рабочие и персональные данные при этом отделены друг от друга. Платформа Knox была представлена в феврале 2013 года.

Недочёты при разработке Knox позволяют хакерам свободно проникать в устройства и изменять его данные. Найденная уязвимость несёт серьезную угрозу всем пользователям смартфонов с платформой Samsung Knox на борту.

Исследователи, которые обнаружили несовершенность платформы Knox считают, что ситуация критическая и проблема должна быть немедленно устранена. Может быть придётся даже полностью пересмотреть архитектуру платформы. Тем более, что в этом декабре Samsung уже выпускала код для Knox, чтобы устранить другую проблему в системе.

Оставте свой отзыв о Вирусы в линейке Galaxy