Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железо Сверхдешевая версия iPhone 5С

Сверхдешевая версия iPhone 5С

Компания Apple уже на этой неделе выпускает в Европе более дешевую модель iPhone 5С. В нем будет 8 ГБ встроенной памяти и он будет продаваться по цене 509 евро, сообщает немецкое издание Heise.

 Сверхдешевая версия iPhone 5С

Для сравнения, сейчас цена на iPhone 5c в Европе начинается с 569 евро - столько просят за модель с 16 ГБ памяти. Стоимость iPhone 5C с 8 ГБ памяти на 10% ниже стоимости смартфона с 16 ГБ памяти на борту и составляет 509 евро. Информация о сверхдешевой версии iPhone 5С содержалась в электронной переписке немецкого оператора O2. В письме говорится о начале продаж устройства и даже назначена точная дата - 18 марта 2014 г.

Заменит ли iPhone 5С с 8 ГБ модель iPhone 4s с аналогичным объемом памяти или будет продаваться одновременно с ним, пока неизвестно. Сейчас Apple предлагает iPhone 4s с 8 ГБ памяти на борту бесплатно, в обмен на заключение 2-летнего контракта с оператором. Кроме того, в некоторых развивающихся странах, включая Китай и Индию, Apple до сих пор продает iPhone 4 с 8 ГБ памяти.

Замена iPhone 4S, флагмана компании 2011 г., имеет смысл по той причине, что в этом смартфоне применяется старый 30-pin коннектор, а не Ligthing, который компания внедряет во все смартфоны, начиная с iPhone 5.

Между тем, iPhone 5С не пользуется таким спросом, на который рассчитывала Apple. Глава Apple Тим Кук заявил об этом, комментируя последние финансовые отчеты. Как выяснилось, покупатели с большей охотой покупают металлический iPhone 5S, хоть его стоимость значительно выше.

Оставте свой отзыв о Сверхдешевая версия iPhone 5С