Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железо Samsung опровергла обвинения в деятельности против Apple на Олимпиаде

Samsung опровергла обвинения в деятельности против Apple на Олимпиаде

Samsung официально выступила с опровержением заявления участников олимпийской сборной из Швейцарии, которые утверждают, что на ряду с полученными в подарок устройств Galaxy Note 3 им было настоятельно рекомендовано не демонстрировать логотип Apple своих личных гаджетов в случае если на них направлена камера и ведется съемка.

 Samsung опровергла обвинения в деятельности против Apple на Олимпиаде

«Samsung не просила о таких действиях у спортсменов, участвующих в зимних Олимпийских играх в Сочи,— заявил пресс-секретарь южнокорейской корпорации.— Вся маркетинговая деятельность и пропаганда на Олимпиаде в Сочи контролируется Международным комитетом олимпийских игр и Samsung не участвует в принятии решений, касающихся бренда гаджетов, которые используют и владеют спортсмены на Играх».

В ответ, Международный комитет олимпийских игр тоже выступил с заявлением, в котором подтвердил отсутствие дискриминации касательно брендов: «Спортсмены могут владеть и использовать любое устройство, какое они захотят, во время церемонии открытия Олимпийских игр. Это общепринятые стандартные правила, точно такие же, как и на предыдущих олимпийских играх. Samsung Note 3 были подарены спортсменам, чтобы те могли осуществить съемку и поделиться со всеми впечатлениями от Игр. Кроме того на устройствах Note 3 содержится и корректируют важная информацию о соревнованиях и спортсменах».

Поэтому, нет никаких достоверных доказательств факту, что Samsung осуществила запрещенный удар по основному конкуренту. Кстати, Международный комитет олимпийских игр в Сочи назвал Galaxy Note 3 «официальным гаджетом Олимпиады». Тем не менее, для съемки церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи участники и гости беспрепятственно могли использовать аппараты iPhone, а также гаджеты иных брендов.

Оставте свой отзыв о Samsung опровергла обвинения в деятельности против Apple на Олимпиаде