Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железоPiper: электронный сторож Вашего дома

Piper: электронный сторож Вашего дома

Канадский стартап Blacksumac на днях анонсировал устройство Piper. Этот аппарат не только показывает, что происходит в доме в отсутствии хозяев, но и может управлять элементами "умного дома", если они заранее установлены.

Piper: электронный сторож Вашего дома

Piper оснащен процессором на архитектуре ARM, флеш-памятью, Wi-Fi адаптером и контроллером Z-Wave. Также в устройство вмонтирована широкоформатная камера с инфракрасным датчиком движения и высокочувствительным микрофоном. Аппарат дополнен сенсорами температуры, влажности и освещённости, акселерометром, индикаторами и сиреной с уровнем громкости до 105 дБ.

Piper можно установить на полку или повесить на стену. Он подключается через Wi-Fi к домашней сети, а с помощью специального приложения для смартфонов устройством можно управлять и удаленно, а также можно получать информацию с камеры и датчиков.

Можно заранее задать пользовательскую программу, и Piper, обнаружив движение, включит звуковую сигнализацию и отправит уведомление на смартфон владельца. Также в "стороже" есть функция отправки SMS при увеличении температуры (во избежание пожара) или при посторонних звуках. Протокол связи Z-Wave связывает Piper с элементами "умного дома". Например, Piper может управлять светильниками, климатическими установками и другими вещами.

В зависимости от комплектации, комплект Piper может стоить от 250$ до 850$.

Оставте свой отзыв о Piper: электронный сторож Вашего дома