Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железоПервый квадратный монитор от Eizo

Первый квадратный монитор от Eizo

Компания Eizo представила инновационный продукт — монитор с соотношением сторон 1 к 1, то есть, квадратный. Модель FlexScan EV2730Q имеет диагональ 26,5 дюймов и разрешение 1920 на 1920.

Первый квадратный монитор от Eizo

В сравнении со стандартными мониторами формата Full HD Eizo FlexScan EV2730Q имеет на 78 % больше пикселей. Помимо необычного разрешения дисплея и соотношения сторон, монитор обладает статической контрастностью 1000 к 1, временем отклика 5 миллисекунд и стандартной яркостью 300 кд/м2.

Именно для специалистов в областях, таких как вёрстка, программирование, использование лент RSS, работа в системах 3D-моделирования и т.д. и предназначена новая модель Eizo.

В данном мониторе используется матрица типа IPS с матовым покрытием, что решит проблему бликования «глянцевых» мониторов. FlexScan EV2730Q оснащён эргономической подставкой с возможностью регулировки высоты и уровнем наклона.

Для подключения к системе устройство использует порты DVI-D и DisplayPort, а также USB. Начало поставок монитора намечено на начало следующего года.

Оставте свой отзыв о Первый квадратный монитор от Eizo