Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железоПатент Apple на инновационную технологию пост-фокусировки

Патент Apple на инновационную технологию пост-фокусировки

Компания Apple получила патент на использование цифровой камеры с инновационной технологией постфокусировки. Впервые такая технология была применена в фотоаппаратах компании Lytro Inc.

Патент Apple на инновационную технологию пост-фокусировки

Патент предполагает использование камеры с постфокусировкой в iPhone, iPad и iPod, т.е. аппараты получат возможность изменять резкость фотографии после съемки.

Выпущенная в начале 2012 года фотокамера Lytro может установить или изменить фокус на уже сделанном снимке. Для этого была создана система микрообъективов, улавливающих всё световое поле в целом. Сенсор записывает информацию о цвете и интенсивности в каждой точке изображения, а также информацию о направленности света, поступающего в объектив.

Камера в устройствах Apple сможет делать не только снимки с изменяемой зоной резкости, но и обычные фотографии. В новой камере будет два положения микролинз. Если блок с микролинзами поместить между матрицей и объективом, то получатся снимки с возможностью постфокусировки, но в низком разрешении. Если блок сдвинуть в сторону, то получаются обычные фото с высоким разрешением.

Оставте свой отзыв о Патент Apple на инновационную технологию пост-фокусировки