Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железоОбновление Windows Phone вызвало на флагманском смартфоне «синий экран смерти»

Обновление Windows Phone вызвало на флагманском смартфоне «синий экран смерти»

У ряда пользователей возникла проблема при попытке обновления операционной системы Windows Phone 8.1 флагманского смартфона прошлого года Nokia Lumia 925. Их аппарат перестал работать, а на дисплее отобразился «синий экран смерти».

Обновление Windows Phone вызвало на флагманском смартфоне «синий экран смерти»

В частности, пользователи сообщают о появлении экрана утилиты шифрования файлов BitLocker с информацией, что устройство необходимо восстановить. Экран имеет синий фон, поэтому он тут же был окрещен «синим экраном смерти», по аналогии с экраном в Windows.

BitLocker — технология шифрования данных на ПК под управлением Windows. Она поставляется и в составе Windows Phone 8, хотя не актвирована по умолчанию. Включить шифрование можно с помощью корпоративных средств управления мобильными устройствами. На ПК в некоторых конфигурациях приложение BitLocker может требовать USB-флешку с ключом шифрования.

Обновление Windows Phone 8.1 было представлено в апреле 2014 г. Среди новых функций — голосовое управление Cortana (аналог Apple Siri и Google Now), центр уведомлений Action Center, возможность смены фонового рисунка и сортировки плиток по трем столбцам, поддержка VPN и другие.

Добавим, что похожие проблемы возникали у Microsoft и ранее. Например, в апреле 2013 г. «синий экран смерти» на ПК появился после установки одного из обновлений для Windows.

Оставте свой отзыв о Обновление Windows Phone вызвало на флагманском смартфоне «синий экран смерти»