Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железоНачались долгожданные продажи Yota Phone

Начались долгожданные продажи Yota Phone

Инновационный YotaPhone с цветным сенсорным и черно-былым экранами наконец-то поступил в продажу. В России он будет стоить 20 тыс. руб., в Европе —500 евро.

Начались долгожданные продажи Yota Phone

Вначале смартфон будет продаваться только в интернет-магазине и сети YotaRetail, а позднее в Евросети и Связном. Из европейских стран продажи устройства начнутся в Австрии, Германии, Франции и Испании, а к концу 2013 года число стран достигнет 20. В США продажи гаджета пока не запланированы.

Сам смартфон собран в Китае, его отдельные элементы — в Тайване. Разработкой и дизайном занимается сингапурский офис Yota Devices. Генеральный директор "Ростехнологий" также сообщил, что в скором времени производство смартфона переведут с китайских предприятий в Россию. Сборкой YotaPhone будет заниматься один из заводов, входящих в состав холдинга "Российская электроника".

При создании устройства разработчики сталкивались со множеством технических проблем. Например, разница температур между экранами должна быть не менее 5 градусов, а в внутри устройства установлено целых 6 антенн. Сама компания и ее партнеры уже разработали несколько приложений, использующих второй дисплей.

В скором времени YotaDevices собирается внедрить поддержку API, которое позволит сторонним разработчикам разрабатывать собственные приложения для E-ink дисплея. Второй черно-белый дисплей не сенсорный, но внизу есть небольшая сенсорная панель, которая распознает несколько жестов.

Оставте свой отзыв о Начались долгожданные продажи Yota Phone