Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железоКепка вместо фитнес-браслета

Кепка вместо фитнес-браслета

Современные фитнес-трекеры в большинстве своём выполнены в виде браслета или часов, но Израильская компания LifeBeam решила ввести в эту рыночную нишу совершенно новый продукт, представив спортивный трекер в виде… кепки.

Кепка вместо фитнес-браслета

Данный головной убор может измерять сердечный ритм, количество сделанных шагов и затраченных калорий, а также темп занятий спортом. Для этого используются несколько специальных сенсоров, и одним из них является оптический датчик, измеряющий динамику кровенаполнения сосудов в голове.

Данные при помощи Bluetooth 4.0 передаются на устройства под управлением ОС Android, iOS и Windows. Кроме того, поддерживается технология беспроводной защищённой передачи информации ANT+, нацеленная на применение в спортоборудовании (беговых дорожках и т.д.).

«Умная» кепка имеет влагозащищённое покрытие. Новинка, по идее разработчиков, должна заинтересовать велосипедистов и бегунов, которым не требуется постоянное ношение фитнес-трекера. 

Головной убор доступен для заказа по цене в 100 долларов в виде обычной кепки и козырька белого или чёрного цвета. Поставки начнутся в ближайшее время.

Оставте свой отзыв о Кепка вместо фитнес-браслета