Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железоThe First One от Jolla: первый во всём

The First One от Jolla: первый во всём

Финская компания Jolla приступила к запланированным продажам своего первого смартфона на платформе Sailfish OS. Название The First One (Первый) ясно даёт понять, что молодая компания только-только начинает выходить на мировой рынок.

The First One от Jolla: первый во всём

Смартфон оснащён большим 4,5-дюймовым экраном с разрешением 960 x 540 пикселей и покрыт ударопрочным стеклом Gorilla Glass 2. Внутри у устройства двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,4 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Две камеры, основная на 8 МП и фронтальная на 2 МП отлично подходят для фото- и видеосъёмки, а сменный аккумулятор на 2100 мАч, рассчитан на 10 часов разговора или на 500 часов работы в режиме ожидания.

Управление смартфоном осуществляется с помощью экранных жестов, так как ни на экране, ни под ним нет ни единой кнопки. Еще одной отличительной особенностью гаджета являются сменные задние панели, благодаря которым создается ощущение, что устройство состоит из двух половинок разных цветов. По мнению Jolla, такое конструктивное решение выделит аппарат на фоне конкурентов. Производитель обещает выпускать панели в широком цветовом спектре, но цены на них пока неизвестны.

Согласно официальному сайту Jolla.com, компания нацелена на создание независимой операционной системы для смартфонов, которая бы проложила новый инновационный путь развития мобильной индустрии без "главенствующих" игроков.

Оставте свой отзыв о The First One от Jolla: первый во всём