Вы здесьHomeНовости Hi-TechГаджеты и железо192-ядерный процессор от Nvidia

192-ядерный процессор от Nvidia

На международной выставке CES в Лас-Вегасе компания Nvidia представила "сверхмощный" чип для смартфонов и планшетов Nvidia Tegra K1 на архитектуре ARM Cortex A15.

192-ядерный процессор от Nvidia

По заявлению производителя в Tegra K1 целых 192 графический ядра, в то время как основных, т.е. рабочих ядер только 5. Благодаря уникальная архитектуре Kepler, использовавшейся ранее только в ПК, Tegra K1 становится первым мобильным процессором, в котором задействованы технологии DirectX 11, OpenGL 4.4 и тесселяция. В итоге Tegra K1 поддерживает игровой движок Unreal Engine 4, который входит в основу многих игр.

Процессор Tegra K1 по функционалу сравнивают с игровыми приставками Xbox One и PS4. Теперь можно запускать игры, изначально созданные для ПК и приставок, на смартфонах и планшетах! Tegra K1 - первый процессор для мобильных гаджетов, поддерживающий архитектуру параллельных вычислений CUDA. Процессор поддерживает дисплеи с разрешением до 4096 x 2160 пикселей. Объем поддерживаемой оперативной памяти до 8 ГБ. Максимальная тактовая частота составляет 2,3 ГГц.

В Nvidia рассчитывают, что первые устройства, оснащенные Tegra K1 появятся в продаже в первой половине 2014 года.

Оставте свой отзыв о 192-ядерный процессор от Nvidia